О праздновании Нового Года
|
|
|
|
admin1 | Дата: Суббота, 03.01.2009, 16:43 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Наступил Новый год... Каждый из нас отметил его наступление по-своему и в своей стране. А в какой стране, на Ваш взгляд, его отмечают интереснее всего, куда бы Вы с удовольствием поехали на новогодние праздники? Прокомментируйте, пожалуйста, свой ответ
I love English and German!
|
|
| |
natijami | Дата: Вторник, 06.01.2009, 18:16 | Сообщение # 2 |
Опытный
| Я уже второй Новый год (Silvester) встречаю в Германии! Prosit Neujahr!) Его здесь отмечают не так масштабно, как у нас в России. Это встреча с друзьями, вечеринка, феерверки. А второго января все уже выходят на работу! Подарки на Сильвестр здесь не принято дарить! Мне нравится, как в Германии отмечают Католическое Рождество (Weihnachten) и как в России отмечают Новый год. Кстати, сегодня в Германии тоже праздник - der 6. Januar - Heilige Drei Könige. В Германии этот праздник означает окончание рождественнской поры. А в России только готовятся встретить Рождество!!! Информацию на немецком языке можно прочитать здесь "Dreikönigstag"!
Das Glück gehört denen, die sich selber genügen. (Arthur Schopenhauer) Wenn`s A`scherl brummt ist`s Herzerl g`sund! (Bayerische Weisheit) Immer Kopf hoch, wenn der Arsch auch runter fällt!
|
|
| |
fancy | Дата: Среда, 07.01.2009, 03:40 | Сообщение # 3 |
Бывалый
| А мне тоже кажется, что Новый год лучше справлять в России, а Рождество - в Германии или Англии. Я бы с удовольствием туда поехал на Рождественские праздники. Natijami, а Вы специально едите в Германию на праздники или Вы там живете постоянно? Просто мне почему-то кажется, что Вы - русская, судя по знанию нашего языка.
|
|
| |
natijami | Дата: Среда, 07.01.2009, 11:49 | Сообщение # 4 |
Опытный
| Да, я русская, но проживаю в Германии уже второй год!) Русский мой родной язык!
Das Glück gehört denen, die sich selber genügen. (Arthur Schopenhauer) Wenn`s A`scherl brummt ist`s Herzerl g`sund! (Bayerische Weisheit) Immer Kopf hoch, wenn der Arsch auch runter fällt!
|
|
| |
Geheimnis | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 00:04 | Сообщение # 5 |
Новичок
| А я только мечтаю попасть на праздники в Германию)
|
|
| |
perlita | Дата: Суббота, 20.11.2010, 20:26 | Сообщение # 6 |
Новичок
| Давно мечтаю отметить Рождество в Германии, но Новый год всё-таки лучше в России!
|
|
| |
marek78 | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:11 | Сообщение # 7 |
Новичок
| in Deutschland
|
|
| |